Pamisa Vins

FR DE

Type

    Mill.


      Bodegas Ximenez Spinola , Jerez-Manzanilla - Vins d'Espagne

      { Pedro Ximenez 0 }

      Ximenez Spinola , Jerez-Manzanilla DO

      Production annuelle très limitée et numérotée, avec une sélection extrêmement rigoureuse qui permet d'élaborer un vin de la plus grande qualité. Le quota annuel pour la Suisse s'élève à 360 bouteilles.

      1 x 75.0 cl
      Délai de livraison: 1 semaine(s)

      CHF 89.00


      À propos de ce vin

      / Dégustation

      Couleur acajou pâle qui provient aussi bien du " soléo " (qui consiste à surexposer les grappes au soleil après la récolte), que de son très long passage en fût de chêne. Arômes agréables et complexes qui combinent très subtilement les arômes des raisins muris au soleil et les arômes de torréfaction apportés par le chêne. En bouche, il est doux et soyeux, avec une fine touche d'amertume qui dénote son long passage en fût de chêne. Il est persistant, ample et difficile d'oublier.

      / Température

      Servir à la température ambiante.

      / Cépages

      Pedro Ximénez 100%, 2 semaines " soléo ". Complètement naturel, aucune adjonction de sucre ou caramel.

      / Élaboration

      Ximénez-Spínola est une petite cave familiale qui se situe à " Jerez de la Frontera " et qui se consacre en exclusivité à l'élaboration de vins et de brandys uniques, très hauts de gamme, de la variété Pedro Ximénez. Chaque bouteille étant une pièce unique, l'objectif de Ximénez-Spínola est de transmettre à travers leurs vins et leurs brandys le patrimoine, la tradition et le terroir qui leur ont été légués à leur tour par leurs ainés.

      / Vieillissement

      Il repose en barriques de chêne durant une période de 15 ans en suivant le processus traditionnel de " Soleras y Criaderas. La " Solera " date de 1918.

      DO Jerez-Manzanilla

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      Bodegas Ximenez Spinola

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      La Cave Ximenez Spinola fait partie de l'apellation DO Jerez-Manzanilla.

      Ximénez-Spínola est une petite cave familiale qui se situe à « Jerez de la Frontera » et qui se consacre en exclusivité à l’élaboration d’un vin et d’un brandy uniques, très hauts de gamme, de la variété Pedro Ximénez. Chaque bouteille étant une pièce unique, l’objectif de Ximénez-Spínola est de transmettre à travers leurs nectars le patrimoine, la tradition et le terroir qui leur ont été légués à leur tour par leurs ainés.