Pamisa Vins

FR DE

Type

    Mill.


      Bodegas Ximenez Spinola , Jerez-Manzanilla - Vins d'Espagne

      { Fermentación Lenta 2015 }

      Ximenez Spinola , Jerez-Manzanilla DO

      2973 Flaschen

      6 x 75.0 cl
      Délai de livraison: 1 semaine(s)

      CHF 48.00


      À propos de ce vin

      / Dégustation

      Couleur or intense qui provient aussi bien de la sursaturation des raisins (vendange tardive), que de son très long passage en fût de chêne Arômes agréables et harmonieux de chêne français, de raisins et de pruneaux secs. En bouche, il surprend par l’inexistence de sensation alcoolique, bien qu’il ait 14º. Il est ample et persistant, avec des touches de bois noble élégant et de fruits mûrs.

      / Cépages

      100% Pedro Ximénez

      / Élaboration

      Ximénez-Spínola est une petite cave familiale qui se situe à « Jerez de la Frontera » et qui se consacre en exclusivité à l’élaboration d’un vin et d’un brandy uniques, très hauts de gamme, de la variété Pedro Ximénez. Chaque bouteille étant une pièce unique, l’objectif de Ximénez-Spínola est de transmettre à travers leur vin et leurs brandys le patrimoine, la tradition et le terroir qui leur ont été légués à leur tour par leurs ainés.

      / Vieillissement

      Vendange tardive de 21 jours afin d'obtenir plus de concentration Fermentation lente par ajout quotidien de 30 litres de moût avec ses marcs dans des barriques de chêne francais de 225 et 300 l. pour que les levures finissent avec tous les sucres naturels

      DO Jerez-Manzanilla

      Image

      Bodegas Ximenez Spinola

      Image

      La Cave Ximenez Spinola fait partie de l'apellation DO Jerez-Manzanilla.

      Ximénez-Spínola est une petite cave familiale qui se situe à « Jerez de la Frontera » et qui se consacre en exclusivité à l’élaboration d’un vin et d’un brandy uniques, très hauts de gamme, de la variété Pedro Ximénez. Chaque bouteille étant une pièce unique, l’objectif de Ximénez-Spínola est de transmettre à travers leurs nectars le patrimoine, la tradition et le terroir qui leur ont été légués à leur tour par leurs ainés.