Pamisa Vins

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Type

    Mill.


      Bodegas Ximenez Spinola , Jerez-Manzanilla - Vins d'Espagne

      { Cigars Club Nº3 0 }

      Ximenez Spinola , Jerez-Manzanilla DO

      Micro-production de 350 bouteilles annuelles, avec une sélection extrêmement rigoureuse qui permet d'élaborer un brandy distillé de pur vin de la plus grande qualité.

      1 x 70.0 cl
      Délai de livraison: 1 semaine(s)

      CHF 588.00


      À propos de ce vin

      / Dégustation

      Graduation alcoolique haute (46,12%), couleur acajou qui provient de son très long vieillissement en " Solera ". Intensité aromatique très persistante de raisins secs, avec des touches marquées de bois très nobles. En bouche, il est rond, profondément soyeux, avec une subtile touche douce qui rappelle aussi bien la matière prime utilisée que les barriques où il s'est reposé. Fin longue et intense, absolument inoubliable. Recommandé pour les cigares de grande intensité.

      / Température

      Servir à la température ambiante.

      / Cépages

      Brandy distillé de pur Pedro Ximénez 100%, 2 semaines " soléo ". Seul le cœur de la distillation est gardé (proportion: 3 bouteilles de Pedro Ximénez pour 1 bouteille Brandy).

      / Élaboration

      Ximénez-Spínola est une petite cave familiale qui se situe à " Jerez de la Frontera " et qui depuis 1729 est la seule cave en Espagne qui se consacre exclusivement à l'élaboration de vins et de brandys uniques, très hauts de gamme, de la variété Pedro Ximénez. Chaque bouteille étant une pièce unique, l'objectif de Ximénez-Spínola est de transmettre à travers leurs vins et leurs brandys le patrimoine, la tradition et le terroir qui leur ont été légués à leur tour par leurs ainés. Le Brandy, de par la noblesse de sa matière première, est le meilleur accompagnement des cigares, car il s'agit du seul distillé dans le monde qui s'obtient directement à partir du vin. Dans la sélection artisanale de ce Brandy, nous cherchons à compenser l'amertume dans les deux derniers tiers des cigares, en équilibrant les sensations et en apportant de l'harmonie sur la fin: les notes douces compensent les touches sèches et amères dans le marinage avec le tabac. Avec trois niveaux de force et une production de 350 bouteilles par typologie pour tout le monde, il s'agit probablement du Brandy espagnol le plus exclusif.

      / Vieillissement

      Après avoir reposé en barriques de chêne durant une période d'au moins 15 ans, le vin est distillé dans le plus strict respect de la tradition d'antan, sans altérer son évolution naturelle. Après sa distillation, le brandy repose à nouveau durant une période d'au moins 25 ans dans le système traditionnel de " Soleras ".

      DO Jerez-Manzanilla

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      Bodegas Ximenez Spinola

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      La Cave Ximenez Spinola fait partie de l'apellation DO Jerez-Manzanilla.

      Ximénez-Spínola est une petite cave familiale qui se situe à « Jerez de la Frontera » et qui se consacre en exclusivité à l’élaboration d’un vin et d’un brandy uniques, très hauts de gamme, de la variété Pedro Ximénez. Chaque bouteille étant une pièce unique, l’objectif de Ximénez-Spínola est de transmettre à travers leurs nectars le patrimoine, la tradition et le terroir qui leur ont été légués à leur tour par leurs ainés.