Pamisa Vins

FR DE

Type

    Mill.


      Bodegas La Vizcaína , Bierzo - Vins d'Espagne

      { El Rapolao 2015 }

      La Vizcaína , Bierzo DO

      Production limitée de 3’400 bouteilles.

      6 x 75.0 cl
      Délai de livraison: 1 semaine(s)

      CHF 32.00


      À propos de ce vin

      / Dégustation

      Couleur rouge cerise, avec des reflets violacés. Au nez, il est élégant et affiche de belles notes d'herbes sauvages et de fruits rouges. Touches subtiles rappelant la cannelle, la truffe et la myrtille. En bouche, il montre un remarquable équilibre, avec une fin persistante. Affiche une belle acidité maîtrisée. Ample et puissant.

      / Température

      Servir entre 16ºC et 18ºC.

      / Cépages

      Mencía 100%

      / Élaboration

      Né en 2011, La Vizcaína est le nouveau projet de l'étoile de l'œnologie espagnole, Raúl Pérez. Consacré en 2014 " Vigneron de l'année " pour son sens de l'innovation par le serieux et prestigieux magazine spécialisé allemand Der Feinschmecker, Raúl Pérez veut relever dans cette deuxième cave de Bierzo un nouveau défi. Son objectif : remettre au goût du jour de vieilles vignes de cépages indi-gènes et élaborer des vins expressifs, très peu boisés, privilégiant une belle acidité. La Vizcaína dispose de cinq vins provenant de 2 hectares de vignoble bien définis à Valtuille de Abajo, petit village viticole où Raúl a grandi et fondé en 2005 sa première cave Bodegas y Viñedos. La vigne pousse ici dans des sols en grande partie argileux. Le travail de la vigne est aussi naturel que possible. Peu d'intervention : Raúl n'utilise que des levures autochtones, ne filtre pas ses vins et ne les stabilise pas.

      / Vieillissement

      Cuvé pendant 12 mois en barriques de chêne français.

      DO Bierzo

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      Bodegas La Vizcaína

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      La Cave La Vizcaína fait partie de l'apellation DO Bierzo.