Pamisa Vins

FR DE

Typ

    Mill.


      Bodegas Ximenez Spinola , Jerez-Manzanilla - Weine aus Spanien

      { Pedro Ximenez 0 }

      Ximenez Spinola , Jerez-Manzanilla DO

      Sehr beschränkte, jährlich nummerierte Flaschenanzahl, mit einer sehr strengen Auswahl, welche es erlaubt einen Wein von ausserordentlicher Qualität zu erzeugen. Die jährliche Flaschenanzahl für die Schweiz beträgt 360 Flaschen.

      1 x 75.0 cl
      Lieferfrist: 1 Woche(n)

      CHF 89.00


      Weitere Informationen

      / Degustation

      Farbe: helle Mahagonibaumfarbe, die durch " soleo " entsteht (die Taubenbüschel werden nach dem Schnitt an der Sonne exponiert), wie auch durch seinen langzeitigen Durchgang im Eichenfass. Angenehme, vielseitige Aromen, welche sehr differenziert die Aromen der an der Sonne gereiften Trauben und die Aromen von Geröstetem vom Eichenfass, verbinden. Im Mund ein sanfter und seidiger Süsswein mit leichter Note an Bitterkeit, welcher auf seinen langzeitigen Durchgang im Eichenfass deutet. Er ist andauernd, umfassend und unvergesslich.

      / Temperatur

      Servieren mit 14ºC.

      / Rebsorte

      Pedro Ximénez 100%, 2 Wochen "Soléo" Rein natürlich: kein Zucker oder Karamell wird hinzugefügt.

      / Aufbereitung

      Ximénez-Spínola ist eine kleine Weinkellerei welche sich in " Jerez de la Frontera " befindet und welche sich ausschliesslich der Erzeugung dieser Weine und eines Brandy widmet, beide in der Topskala der Rebsorte Pedro Ximénez. Jede Flasche ist ein Einzelstück. Das Ziel von Ximénez-Spínola ist es, mit ihrem Wein ihr Kulturerbe, ihre Bräuche und den Erdboden, den ihre Ahnen ihnen geschenkt haben, uns vertraut zu machen.

      / Alterungsprozess

      Der Wein lagert während 15 Jahren im Eichenfass, nach dem Traditionsverfahren von "Soleras y Criaderas". Die "Solera" datiert aus 1918.

      DO Jerez-Manzanilla

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      Bodegas Ximenez Spinola

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      La Cave Ximenez Spinola fait partie de l'apellation DO Jerez-Manzanilla.

      Ximénez-Spínola ist eine kleine Weinkellerei welche sich in « Jerez de la Frontera » befindet und welche sich ausschliesslich der Erzeugung dieses Weines und eines Brandy widmet, beide in der Topskala der Rebsorte Pedro Ximénez. Jede Flasche ist ein Einzelstück. Das Ziel von Ximénez-Spínola ist es, mit ihrem Wein ihr Kulturerbe, ihre Bräuche und den Erdboden, den ihre Ahnen ihnen geschenkt haben, uns vertraut zu machen.