Pamisa Vins

FR DE

Typ

    Mill.


      Bodegas Ximenez Spinola , Jerez-Manzanilla - Weine aus Spanien

      { Cigars Club Nº2 0 }

      Ximenez Spinola , Jerez-Manzanilla DO

      Mikro Produktion von 350 Flaschen jährlich, mit einer sehr strengen Auswahl, welche es erlaubt einen Brandy destilliert aus reinem Wein von ausserordentlicher Qualität (unser Pedro Jiménez) zu erzeugen.

      1 x 70.0 cl
      Lieferfrist: 1 Woche(n)

      CHF 537.00


      Weitere Informationen

      / Degustation

      Mittlerer alkoholischer Gehalt (44,78%), leichte oxydierte Mahagonibaumfarbe, welche auf seinen sehr langen Durchgang im « Solera » deutet. Mittlere Intensität von Aromen von Rosinen und trockenen Feigen, mit Erinnerungen an sehr noblem Holz. Im Mund rund, tief seidig mit einer delikaten Note von Süsse, die an seinen Rohstoff, wie auch an die Fässer erinnert, wo er lagerte. Langes, andauerndes, intensives Ende, einfach unvergesslich. Empfohen für Zigarren von mittlerer Stärke.

      / Temperatur

      Servieren: Raumtemperatur.

      / Rebsorte

      Brandy destilliert aus reinem Pedro Ximénez 100%, 2 Wochen „Soléo“. Nur das Herz der Destillation wird behalten (Proportion 3 Flaschen Pedro Ximénez zu 1 Flasche Brandy).

      / Aufbereitung

      Ximénez-Spínola ist eine kleine Familienweinkellerei, die sich in Jerez de la Frontera befindet und die seit 1729 der einzige Weinkeller in Spanien ist, der sich ausschliesslich der Erzeugung von exklusiven Weinen und Brandys widmet, solche in der Top Skala von der Rebsorte Pedro Ximenez. Jede Flasche ist ein Einzelstück. Das Ziel von Ximénez-Spínola ist es, mit ihrem Wein und ihren Brandys ihr Kulturerbe, ihre Bräuche und den Erdboden, den ihre Ahnen ihnen geschenkt haben, uns vertraut zu machen. Der Brandy mit seinem Rohstoff, als Anteil dieses Adelsstandes, ist der beste Begleiter von Zigarren, denn es handelt sich da, um einen einzigen Brandy auf der Welt, der direkt vom Wein erzeugt wird. In der handwerklichen Auswahl dieses Brandys, versuchen wir in den 2/3 letzten Teilen der Zigarre die Bitterkeit auszugleichen, indem man die Empfindungen ausgleicht und indem man das Ende harmonisch zum Zusammenklang bringt: die süssen Noten gleichen, in der Vermählung mit dem Tabak, die trockenen und bitteren Noten aus. Mit drei Kräftestufen und einer Produktion von 350 Flaschen nach Typologie für die ganze Welt, handelt es sich da wahrscheinlich um den exklusivsten spanischen Brandy.

      / Alterungsprozess

      Nach einem langjährigen Durchgang von mindestens 15 Jahren im Eichenfass (Soleras und Criaderas), der Wein wird im strengsten Respekt zum Brauchtum von früher destilliert, ohne seine natürliche Fortentwicklung zu beeinträchtigen. Nach seiner Destillation ruht der Brandy wieder während einer Zeitlang von mindestens 25 Jahren im klassischen System von « Soleras.»

      DO Jerez-Manzanilla

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      Bodegas Ximenez Spinola

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      La Cave Ximenez Spinola fait partie de l'apellation DO Jerez-Manzanilla.

      Ximénez-Spínola ist eine kleine Weinkellerei welche sich in « Jerez de la Frontera » befindet und welche sich ausschliesslich der Erzeugung dieses Weines und eines Brandy widmet, beide in der Topskala der Rebsorte Pedro Ximénez. Jede Flasche ist ein Einzelstück. Das Ziel von Ximénez-Spínola ist es, mit ihrem Wein ihr Kulturerbe, ihre Bräuche und den Erdboden, den ihre Ahnen ihnen geschenkt haben, uns vertraut zu machen.