Pamisa Vins

FR DE

Typ

    Mill.


      Bodegas La Vizcaína , Bierzo - Weine aus Spanien

      { El Rapolao 2015 }

      La Vizcaína , Bierzo DO

      Beschränkte Flaschenanzahl von 3’400 Flaschen.

      6 x 75.0 cl
      Lieferfrist: 1 Woche(n)

      CHF 32.00


      Weitere Informationen

      / Degustation

      Farbe: Kirschrot mit violettem Schimmer. In der Nase: elegant, mit schönen Noten von Graswüchsen und roten Früchten. Leichte Noten, die an Zimt, Trüffel und Heidelbeeren erinnern. Im Mund: bemerkenswerte Abgewogenheit, mit lang andauerndem Ende und einer mittleren Säure. Umfassend und kräftig.

      / Temperatur

      Servieren zwischen 16ºC und 18ºC.

      / Rebsorte

      Mencía 100%

      / Aufbereitung

      La Vizcaína entstand im Jahr 2011. Es ist ein neues Projekt vom spanischen Staroenologen Raúl Pérez, geweiht im 2012 "Winzer des Jahres " für seinen Neuerungssinn von der ernsthaften und angesehenen und auch spezialisierten Zeitschrift Der Feinschmecker. Raúl Pérez will in diesem zweiten Weinkeller von Bierzo eine neue Herausforderung übernehmen, nämlich: sein Ziel ist es, die alten einheimischen Rebsorten wieder zu beleben und somit ausdrucksvolle Weine mit wenig Holz bekleidet und vor allem mit einer edlen Säure begünstigt, zu erzeugen. La Vizcaína besitzt fünf Weine aus 2 ha Rebstöcken, klar begrenzt, in Valtuille de Abajo, ein kleines Dorf mit Weinbau, wo Raúl geboren und aufgewachsen ist, und wo er im Jahre 2005 seinen ersten Weinkeller Bodegas y Viñedos gegründet hat. Die Reben wachsen da im mehrheitlich lehmigen und tonhaltigen Boden. Die Arbeit im Weinberg ist so natürlich als möglich, mit sehr wenigen Eingriffen: Raúl verwendet nur einheimische Hefen, er filtriert und stabilisiert auch nicht seine Weine.

      / Alterungsprozess

      Reifung während 12 Monaten im französichen Eichenfass.

      DO Bierzo

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      Bodegas La Vizcaína

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      La Cave La Vizcaína fait partie de l'apellation DO Bierzo.